営業職
当社を志望する動機を教えてください。(300字以内)
貴社を志望する理由は、2点あります。1点目は、幅広い住宅提案ができるためです。高い耐震性を誇る住宅や、都市の狭い敷地に対応した住宅を展開しながらも、満足せずに環境へと配慮した住宅に挑戦している点を魅力に感じました。常に時代のニーズを先取りし、挑戦を続ける貴社でなら、お客様それぞれの住まいへの想いに寄り添い、多くの笑顔を生み出せると考えました。2点目は、社会全体の暮らしの豊かさに貢献できるためです。「アスフカケツノ」をキーワードに多様な事業を展開し、社会に新しい価値を提供していることから、今後も未来の常識をつくる企業だと感じ、自身も携わりたいと考えました。以上2点の理由から、貴社を志望します。 続きを読む
希望職種について、それを選んだ理由を教えてください。(300字以内)
営業職において特に住宅営業に携わりたいです。お客様と深く関わり、住まいへの想いに寄り添った提案をして実現することで、喜んでもらえる点に魅力を感じたためです。このように考えたきっかけは、アルバイト先である〇〇での接客経験です。自分の商品知識を活かし、雑談も交えて接客をした結果、お客様に喜んでもらう経験を数多くしました。その際、毎度嬉しくなり、大きなやりがいを感じました。この経験から、お客様と近い関係性で、ニーズを汲み取った提案をすることで、多くの笑顔を生み出せる住宅営業に惹かれました。人生で高価格の買い物であり、多くの時間を過ごす住まいづくりにおいて、お客様の夢を実現し、幸せに貢献したいです。 続きを読む
得意な科目または、興味ある科目について教えてください。(300字以内)
得意科目は数学です。そろばんを習っていたこともあり、小学生の頃から継続して算数・数学を得意とし、他の科目と比較して成績も上位でした。得意な理由として、明確な答えを導き出せることが挙げられます。公式や基礎的な解き方を一度理解すると、それを当てはめて応用することで、1つの答えにたどり着く点に面白さを感じました。大学入試に向けた受験勉強期に、難しい問題で詰まることが頻繁にありました。その際、1つの考え方に固執せず、複数の解き方を考えて取り組むようにしたことで、答えを導き出すことができました。このように数学を通して培った、課題に対して試行錯誤を重ね、解決策を導き出す力を活かし、貴社に貢献したいです。 続きを読む