サンワテクノス株式会社のロゴ写真

サンワテクノス株式会社

サンワテクノスの本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

サンワテクノスの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

サンワテクノスの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

23卒 サンワテクノス / 本選考 / 独自の選考・イベント / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】企業研究や自己分析、面接対策など徹底的に練習や繰り返しを行い、自分自身に自信をつける練習を行いました。

公開日:2022年6月16日

本選考TOPに戻る

サンワテクノスの ステップから本選考体験記を探す

サンワテクノスを見た人が見ている他社の本選考体験記

日邦産業株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

22卒 日邦産業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(技術職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社への入社を希望する志望理由は大きく分けて2つ存在します。1つ目は、仕事内容にあります。御社の幅広い行程、自分のアイデアを形にできる商品設計や開発業務に魅力を感じました。私は、製品の責任を持つ事が発展になると考えております。幅広い行程・製品開発を行う...

公開日:2022年1月7日

杉本商事株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定

25卒 杉本商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】志望理由は2つあります。
1つ目は商品を売るより誠意を売れという御社の社是に共感したからです。私は身近なものに携わり生活を豊かにしたいと考えています。御社は提案営業で信頼関係を構築し、また顧客第一の姿勢に魅力を感じました。
2つ目はさまざまな新しい...

公開日:2024年7月1日

株式会社トーメンデバイス

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 トーメンデバイス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】御社を志望した理由は、メーカー系の専門商社という顔を持つ企業であり、国内外にかかわらず多岐にわたって活躍することのできるフィールド、そして自分自身が成長できる環境がある点に魅力を感じたからです。
また、母体であるサムスンの技術を生かし、顧客のニーズに...

公開日:2024年8月29日

シークス株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 シークス / 本選考 / 志望動機 / 総務人事職 / 経理財務職 / 法務職

【志望動機】国内トップのEMS企業として高品質な製造サービスを提供し、グローバルな視点で幅広い事業展開を行っている点に魅力を感じ志望しました。特に、電子機器製造、電子部品調達、プラスチック成形、JDMなど多岐にわたる事業を行い、常にお客様により良い製品を提供しよう...

公開日:2024年9月27日

ダイトロン株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 ダイトロン / 本選考 / 志望動機 / 業務スタッフ職、管理スタッフ職

【志望動機】サポートを通じて快適な暮らしづくりを支えたいからです。飲食業で働いていた際、相手を思いやり、ニーズに合わせて積極的に行動を起こすことで多くの人々の役に立つことができ、お店全体の信頼にも繋がるということに、喜びとやりがいを感じました。この経験を通じて、沢...

公開日:2025年8月20日

サンワテクノスの 会社情報

会社名 サンワテクノス株式会社
フリガナ サンワテクノス
設立日 1949年11月
代表者 松尾 晶広
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋3丁目1番1号
平均給与 676万円
電話番号 03-5202-4011