双日キャリアカレッジ
ガクチカ1つ目(100文字)
東南アジアへ1ヶ月間の一人旅に挑戦した。トラブルや理解できないこともあったが、コミュニケーションをとる努力が出来れば、何事も乗り越えられることを学び、私という人間の可能性を最大化することが出来た。 続きを読む
ガクチカ2つ目(100文字)
スポーツジムでアルバイトをする中、社内パーソナルトレーナーの資格を取得した。トレーニング知識・栄養素・ボディメイクの知識習得も行い根気強く日々の生活を活動した。その結果資格取得に成功した。 続きを読む
ガクチカ3つ目(100文字)
ゼミ活動で行った課題解決型セミナーの取り組みに注力した。卒業生に向けて5人1チームで与えられた条件を有する人材を育てる新人研修を考えるもので、私はチームを団結させ目標に導くためチームに働きかけた。 続きを読む
ガクチカの中で最も頑張ったことを具体的に(150文字)
1つ目の活動について。この目的は語学力向上は勿論、私という人間の可能性を最大化するためであった。コミュニケーション能力が私の強みであり、そのため陸移動で国境越えし、外国人とのコミュニケーションが不可欠な状況を作った。例えば、寝泊まりはドミトリーで過ごすことで多くの国際交流なども行った。 続きを読む
大切にしている価値観(100文字)
私は、人生には健康、仕事、遊び、愛の4つの分野があり、それらのバランスを取ることを求めている。これは、人生を楽しく生きることにも繋がる。ただ闇雲に働くのではなく、自らが成長できる環境で働きたいと思う。 続きを読む
研究内容(100文字)
人的資源管理論のゼミに所属し、人材育成について研究している。特に仕事の場における実践知を通じて人をどのように育てるか、それを裏返して自分をどのように成長させるか、という研究について取り組む予定である。 続きを読む