研究開発職
22卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性
あなたは周りからよく、どのような人と言われますか?エピソードも含めて教えてください 250文字以下
私は、行動力のある人だと周りからよく言われます。未経験の事でも自分が必要と感じた事には挑戦する性分なので、周りから上記の点を指摘されます。例えば、それまで英語が本当に苦手で、しかし今後必ず必要になる能力になることは分かっていたので語学研修にオーストラリアに2ヵ月行きました。その結果TOEICも300点台から900点台までスコアを上げることが出来ました。また、飲食で働いていたので接客で活かすことのできる食生活アドバイザーの資格獲得や、嗅覚に自信がなかったのであえてコーヒー屋で働いて嗅覚を磨いたりしました。 続きを読む
あなたが普段、こだわっていることについて教えてください 200文字以下
私が普段からこだわっている事は、定めた目標は必ずやり遂げる事です。日常生活に対してでも、私が関わっているすべての事に対して目標を立てて生活しています。コロナの影響で日常の生活ができない中でも新たなチャレンジを設けて、世界遺産検定や中国語検定などの検定獲得や、世界の国旗と首都の暗記など、2020年の中で15個の目標を全て達成することが出来ました。これにより堕落した生活を避けることが出来、毎日充実した日々を送れております。 続きを読む
当社のインターンシップに応募した理由をご記入ください 200文字以下
私はこのインターンシップを通して主に2つの事を知りたいと考えております。1つ目は香料会社に対しての理解を深める事です。香料業界で働いてみたいという考えはずっと前から持っていましたが、中々コロナの関係などで企業について直接学ぶ機会が少なかったのでこれを機に知りたいと思いました。2つ目は自分の就職活動の軸と比べる事です。自己成長が主な軸なので、御社で働く事によって学べる事や経験をたくさん吸収したいです。 続きを読む