22卒 本選考ES
営業職
22卒 | 広島大学大学院 | 男性
-
Q.
・あなたのゼミ・研究室での活動内容を教えてください。200
-
A.
私は研究室にて、食品成分や栄養素について研究しております。研究内容は、病気の予防や治療に効果的な食品成分の探索を行ったり、食品成分が実際にどのように私たちの健康に寄与しているのかといった作用メカニズムについての研究です。研究では困難に直面することが多くあり、悪戦苦闘の毎日ですが、研究を通じて、個人の力だけでなく、周りを上手に巻き込むことで大きな成果が得られることを学びました。 続きを読む
-
Q.
・子どもの頃から変わっていないあなたの特徴は何ですか。50
-
A.
3つあります。1)何事にも臆さず挑戦する、2)よく笑う、3)仲間を大切にするところです。 続きを読む
-
Q.
あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。 150文字以下
-
A.
貴社の嗜好飲料の在り方を変えていきたいです。私にとってコーヒーは単なる嗜好飲料ではなく、健康飲料であり生活に必須のモノです。貴社に入社後は、生活必需品としてのコーヒーの価値を広めていきたいです。また、私は異国の人とも協力して物事を推し進めることができますので、将来的には海外事業に携わりたいです。 続きを読む
-
Q.
・学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。 あなたはどのように乗り越えましたか。250文字以上300文字以下
-
A.
編入学をした経験です。健康について本気で学びたいと考え、大学3年次に編入学をしました。編入試験は試験に関する情報が少ないこと、大学の講義や課外活動と両立して取り組む必要があるなど多くの苦労がありました。そこで私は3つのことを徹底して行い、困難を乗り越えました。1)過去の受験者や大学の学生から情報を集め、合格に必要な勉強量と学習の方向性を明確にした。2)計画性が重要だと考え、1週間ごとに学習の到達目標を設定することで、学習の進捗状況を可視化した。3)毎朝5時に起きて大学の始業時間まで勉強した。以上のことを計画的かつ最後までやり遂げる強い意志を持って取り組んだ結果、合格することができました。 続きを読む