研究開発
あなたがAGFに入社してやりたいことを入力してください。(150文字以下)
嗜好飲料を通じて、人々の「心と体の健康」に貢献したいです。私は小さいころ風邪をよくひいていた経験から、普段の食生活には気を付けています。嗜好飲料は、手軽に楽しく健康習慣を維持できるものです。科学的に「美味しさと健康」が証明された商品をさらに開発し、お客様に美味しく健康的な嗜好飲料を届けたいです。 続きを読む
学生時代に一番困難だった(苦労した)経験を教えてください。あなたはどのように乗り越えましたか。(250文字以上300文字以下)
一番苦労したことは、大学入学当初授業についていけなかったことです。 私は高校では物理を選択していましたが、大学では新しいことを学びたいと思い、生物学科に入学しました。同学科の学生のほとんどが高校時代に生物を選択していましたが、私は生物を選択していなかったので、入学当初の生物の授業では周りについていけませんでした。 そこで、基礎をしっかり固めるために2つのことを実践しました。1つ目に、高校の教科書を使い、基礎的なことを理解しました。2つ目に、授業のあった日には必ず授業の復習をしました。 この2つの取り組みの結果、基礎を固めることができ、より専門的な内容の授業でも理解することができました。 続きを読む
あなたが好きなAGFの商品は何ですか。
私の好きな商品は「ブレンディ®」 スティック ココア・オレです。 この商品を好きな理由は、3つあります。 1つ目は、大量に入っているので、家族で分けられるからです。 2つ目は、簡単に作れるからです。 3つ目は、ポリフェノールが摂取できることです。 ポリフェノールが体にいいと知ってから、私はココアを意識して飲むようになりました。 家族と一緒に簡単に美味しいココアが飲め、ポリフェノールも摂取できる御社の「ブレンディ®」 スティック ココア・オレは私の大好きな商品です。 続きを読む