株式会社京葉銀行のロゴ写真

株式会社京葉銀行 報酬UP

【17卒】 京葉銀行 内勤営業の通過ES(エントリーシート) No.10904 (2016/9/8公開)

株式会社京葉銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

内勤営業
17卒 | 東京家政大学 | 女性
Q. コースを選んだ理由をご自身のキャリア形成や性格などを踏まえて
私が内勤営業コースを選んだ理由は、窓口でお客様と近い距離で接することができるからである。サービス業のアルバイトを経験して、お客様に喜んでもらえること、相手に幸せになってもらえることが自分にとって一番嬉しいことであり、また仕事のやりがいにも繋がると感じた。相手の立場になって考え行動できるという強みを活かして、お客様を笑顔にしたい。 続きを読む
Q. 志望理由
人々の生活に欠かせないお金を取り扱っているお金の面から、多くの人の力になれると考え、銀行を志望している。中でも貴行を志望した理由は、地域活性化の取り組みだけでなく、お客様の利便性を考え、ニーズの変化に迅速に対応しているところに魅力を感じた。また、長く働き続けたいと考えており、女性の働きやすい環境であることも魅力がと考えている。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと
私は大型の飲食店での接客アルバイトに力を入れてきた。主体性の求められる環境で自分がどれだけ成長できるか挑戦しようと考え、できないことに積極的に取り組み、それを受けて目標を立て実行することを繰り返すことで着実に成長していることを実感できた。 続きを読む

株式会社京葉銀行のES

金融 (銀行)の他のESを見る

京葉銀行の 会社情報

会社名 株式会社京葉銀行
フリガナ ケイヨウギンコウ
設立日 1943年3月
代表者 熊谷 俊行
本社所在地 〒260-0015 千葉県千葉市中央区富士見1丁目11番11号
電話番号 043-306-2121
URL https://www.keiyobank.co.jp/

京葉銀行の 選考対策