特定職
17卒 | 東京家政大学 | 女性
みずほフィナンシャルグループを志望した理由を入力してください。 (300文字以内)
私が貴社を志望した理由は2つある。[1]人々の生活に欠かせないお金の面から、豊かな生活をサポートしたいと考えたからである。多くの人々を支えられる点が、人の役に立つ仕事がしたいという私の軸に一致すると考えている。貴社の特徴である、銀・信・証一体の環境をいかして、お客様の考えに様々な角度からアプローチすることで、お客様のニーズに適切に対応していきたいと考えている。[2]説明会や、座談会を通じて、社員の方々の熱意や明るい雰囲気に魅力を感じたからである。この環境の中で成長し、自分の強みを発揮してお客様に満足していただけるサービスを提供したいと考えている。以上の理由から私は貴社を志望している。 続きを読む
これまでに1番力を入れて取り組んだことを入力してください。 (300文字以内)
私は大型の飲食店での接客のアルバイトに力を入れて取り組んだ。理由は、主体性の求められる環境でどれだけ自分が成長できるか挑戦しようと考えたからである。そこで、昇給を目標にし、昇給のために設けられた様々な目安を満たすため2つのことを心がけていた。[1]できないことを素直に認め、自分から教わる機会を設け何度も練習をすること[2]1回ごとの出勤で目標を立て実行すること。その結果、昇給だけでなく新人教育などの責任ある業務を任せてもらえるようになった。この経験から、できないことに自分から積極的に取り組み、それを受けて目標を立て実行することを繰り返すことで着実に自身の成長につながることを学んだ。 続きを読む