営業職
21卒 | 神戸大学 | 男性
企業にエントリーするにあたり最も重視する項目を選択してください。
社会貢献度 続きを読む
伊藤園に共感した点を1つ選んでください。※1つのみ選択
企業理念 続きを読む
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下
私は貴社のインターンシップを通して、経営理念として「お客様第一主義」を掲げ、常にお客様本位でいる貴社の姿勢に共感しました。お客様の生活をより豊かにするために日々挑戦し続けている貴社なら、私の働く上での目標である「人の生活を支える」仕事ができると考え、志望しました。インドネシアでのフィールドワークの経験で培ったニーズ把握力を活かし、お客様の期待を超える提案で貴社の業績拡大に貢献したいです。 続きを読む
あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下
なんでも挑戦していくことです。できるかどうかではなく、やりたいかどうかを大切にしています。 続きを読む
あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。 50文字以下
せっかちなところです。話すとき、早口になってしまうので、落ち着いて相手に伝えることを意識しています。 続きを読む
学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下
インドネシアでのフィールドワーク 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 150文字以下
ホームステイ先の村人にパーティを開き、日本食を提供しました。私はリーダーとして、メニューを考えました。村人達は全員イスラム教徒かつ子供が多かったため、日本の唐揚げを作りました。村人にとても喜んでもらえて、感謝を伝えることができました。この経験から相手のニーズを把握することの楽しさを知りました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下
私は貴社で人の生活を支えていきたいと思っています。なぜそう思っているかというと、インドネシアでのフィールドワークの経験から、日々の生活の当たり前のすごさを実感したからです。日々の当たり前が当たり前ではない生活を経験したからこそ、生活の当たり前を支え、人の生活を豊かにしていきたいと思うようになりました。営業でお客様が必要とされている物を提案することで、お客様の豊かな生活を創り上げていきたいです。 続きを読む