事務職
伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 ※改行はせずに記述してください 200文字以下
志望理由は、「商品と社内制度」です。貴社の商品は、多くの方に健康を届けることが出来ます。私は13年間続けてきたサッカーの経験から食と健康に強い関心があり、人々の健康に貢献できる貴社の商品に携わりたいと考えました。また貴社は、人事制度に実力主義を掲げています。私はこれまで勉強・スポーツなど仲間と切磋琢磨することで成長してきました。こうしたことから貴社の環境でならより自身が成長出来ると考えています。 続きを読む
学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 ※改行はせずに記述してください 150文字以下
自己管理能力を身に付けました。大学では生活の自由度が高く多くの誘惑がありました。しかし部活動で結果を残すため、誘惑を断ち切り心身共に最善の状態を作り出すことを、心がけていました。練習ではチーム練習に加え自主練習に励み、私生活では食事・睡眠にこだわり、自身を成長させることが出来ました。 続きを読む
伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 ※改行はせずに記述してください。 200文字以下
実現したいことは「お客様から信頼される人となり、多くの方に美味しさと健康を届けること」です。そのためにまず販売先の方と良好な関係構築に努め、管轄エリアの売り上げ拡大に挑戦します。私は貴社の商品について知識を深めることは勿論、先輩社員の商談に向けた準備や、商談方法を観て聴いて学びます。また得た知識を実際の場で試行錯誤する中で自身の技とし、販売先からの信頼を獲得していきます。 続きを読む