志望動機(200文字以内)
私は「食」を通じて人々の生活や幸せに貢献していきたいと考えています。パンは主食として毎日多くの食卓を彩ることができます。その中でも、貴社のパンは商品としてのバリエーションが豊富で、変化する消費者のニーズに応え、幅広いお客様に商品提案をすることができると考えました。また、貴社は「良品廉価」・「製販一体」という経営理念の下、様々な商品の開発から販売まで一貫して行っているところに魅力を感じました。 続きを読む
自己PR(200文字以内)
強みは目標を達成するまで努力し続け、成果をあげることができます。大学3年の時に簿記学に注力し、自分の苦手分野を分析し繰り返し解くことで、定着力を高め理解できるよう努力を継続しました。弱点克服に努めることで、模擬試験の点数が当初60点だったのが25点近く上げることができ、半年で2級を取得できました。この強みを活かし、困難な出来事こそ努力し続け、貴社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(200文字以内)
集団の中で周りと協力し、課題解決に貢献した飲食店でのアルバイト経験です。勤務する店舗は忙しい時間帯になるとスタッフの連携不足で、お客様のご要望に対応しきれないという課題がありました。そこで、「スタッフ間で情報共有を徹底し、連携を図る」、「一日の反省ノートの作成」この2つの施策を講じました。結果、作業効率を1.5倍上げることができ、5人のお客様から「気持ちよく食事をすることができた」と褒められました。 続きを読む