自己PR(300文字以内)
強みは目標を達成するまで努力し続けることで、やり遂げることができます。この強みは大学3年の時に取り組んだ簿記検定2級の挑戦において発揮されました。当時、苦手分野に対するアプローチができていないことから、模擬試験の点数が低いという課題がありました。そこで、解説を読んで難しく感じる部分や正答率が悪い問題を分析しノートにまとめました。加えて、分析した箇所を最低5回は問題を解き、繰り返し解くことで定着力を高めて理解することを意識しました。結果、模擬試験の点数を25点上げることに成功し半年で2級を取得できました。この強みを活かし、困難な出来事こそ努力し続けていくことで、貴社に貢献していきます。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(300文字以内)
集団の中で周りと協力し、課題解決に貢献した飲食店でのアルバイトです。勤務先はコロナ禍により少人数シフトが常態化し、ピーク時はお客様のご要望に対応しきれないという課題がありました。そこで、効率よくお店を回しお客様に満足していただくため、スタッフ同士で話し合い2つの施策を講じました。1つ目に「個人の能力や得意分野を総合して、適材適所の役割を明確化すること」です。2つ目に「スタッフ間で声を掛け合って意思疎通を図り、連携を強化すること」です。これら2つの施策に注力した結果、以前より作業効率を上げることができ、10人のお客様から「気持ちよく食事をすることができた」と褒められることができました。 続きを読む
プリマハムに入社後、どんなことをしたいのか(300文字以内)
営業職として、「お客様の潜在ニーズを引き出したり発見することで、想像や期待を超えた商品提案」を行っていきたいと考えています。私の強みである困難に直面しても諦めずに取り組む力を最大限に活かし、お客様と対話を重ねていき、意思疎通を図っていきます。自分の意見だけを押し通すのではなく、お客様の意見や生の声にもしっかりと耳を傾けることを意識していきます。そして、お客様が何を望んでいるのかを汲み取り、そのニーズを多角的な視点で捉えていき、的確な商品提案を行うことに尽力していきたいと考えています。 続きを読む