日鉄興和不動産のインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全3件)
日鉄興和不動産のインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
日鉄興和不動産の
インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧
25卒
日鉄興和不動産 / インターン / グループディスカッション / 冬5daysインターンシップ / 5日間
【テーマ】詳しくは言えないが、芝浦地区の再開発に関するお題
25卒
日鉄興和不動産 / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 5日間
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
22卒
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テーマ】ある街区にどんな建物を建設するか
日鉄興和不動産の
ステップからインターン体験記を探す
日鉄興和不動産を見た人が見ている他社のインターン体験記
26卒
東京建物 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 住宅総合職向けワークショップ / 住宅総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】総合デベロッパーを志望していましたが実力不足だと感じていました。そこで比較的倍率の低そうなマンションデベロッパーを志望業界の一つに定め、その中でも比較的知名度が高く、待...
27卒
東急不動産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Open Company2025 『価値創造』体感プログラム / 総合職 / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】デベロッパー業界に興味があり、中でも東急不動産は最大手の1つだったため。
デベロッパー業務に関する理解を深めることで、今後選考が進んでいく中で大きなアドバンテージにな...
27卒
野村不動産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 現場配属型インターンシップ / 総合職(全域型) / 5日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動の初期段階で業界研究を進める中で、総合デベロッパーが「街づくり」という大きな単位で人々の生活に影響を与える存在であることに強く惹かれました。中でもここは「人を、...
26卒
NTT都市開発 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 4Days Winter Internship / 総合職 / 4日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】デベロッパーに興味を持っており、近年、急成長しているNTT都市開発に興味を持ちました。
NTT都市開発は住宅もオフィスも出かけているため、幅広く学ぶことができると考え...
27卒
三井不動産 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 街づくり体感ワークショップ / 総合職 / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】街づくりを通じて社会に新たな価値を生み出したいと考え、業界のリーディングカンパニーである三井不動産を志望しました。特に、単なる建物の開発に留まらず、「産業デベロッパー」...
| 会社名 |
日鉄興和不動産株式会社 |