19卒 夏インターン体験記
最初にイントロダクションがあり、インターネット広告業界とD2Cについてお話があった。そのあと最初の課題が与えられ、昼を挟んで発表を行った。また休憩をはさみ、運用型広告のワークを行った。最後にまとめをして終了した。
続きを読む株式会社D2C 報酬UP
株式会社D2Cのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい インターンシップ参加者限定で早期に選考を受けることができた。その選考に仮に落ちてしまっても、もう一度通常の選考を受けることができるため、PDCAを回しながら確実に内定に近づくことができる。
続きを読む午前中にD2Cの説明。及び、課題一つ目の販促案の考案を行った。 午後は基本的に広告運用の体験だった。 本来なら2日間に分けるようなボリュームの中身を1日に詰め込んだ感じがした。
続きを読むはい インターンシップに参加した人全員が、特別選考を受けることができる。早ければ年内に内定が出る。特別選考があることによって他の人よりは有利に進めることができると思う。
続きを読む各SNS(twitter,facebook)や検索エンジン(yahoo,google)への電子公告投資費用を抑えつつ掲載商品の利益を追求する模擬ビジネスゲーム。
続きを読むはい 後日インターンシップ参加者限定の選考案内が届いた。インターンシップ参加者は通常の選考とは別の日程が用意されていた。また、人事の人がある程度こちらのことを知っているので、面接中の雑談が盛り上がった(あの時こんな発言してたね、よかったよ!など)
続きを読む午前中は広告業界の仕組みや種類についてスライドを通して学び、午後は実際にあった案件からグループワークで広告を提案するというモノであった。
続きを読むはい インターンシップ参加者のみに先駆けて選考が行われていた。エントリーシートの内容がインターンシップのエントリーシートと変わらなかったことからインターンシップのグループワークでの働きを見られた上で選考されているように感じた。