技術職
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 OpenESを使用
私は、研究室で食品に含まれる有害微生物の研究をしています。大学の授業の中で微生物にかかわる学習をした際に、消費者が安心安全に食べ物を食べれるようにするためにはどのような工夫が必要であるのか興味を持ったためこの研究室を選びました。研究の中で、新しい発見を見つけ小さな変化をつけて作業をしたり、興味関心があることに対して自分から案をだし実行することを心掛けております。研究内容は、〇・×の二つのテーマを取り扱っております。 OpenESを使用 続きを読む
自己 PR OpenESを使用
私の強みは最後まで逃げず努力をすることです。困難であることに対しても成果や結果を出すために努力し続けることができます。特に×××場面で発揮しました。×××できませんでした。そこで、改善点や経験値を増やし、×××目標に再度チャレンジをしました。自分の力を過信して技術レベルに合っていない×××問題点があったため、一日の練習時間を増やし、基礎から練習のやり直しとレッスンの回数を増やし積極的に×××機会を増やすことに取り組みました。その結果×××を行うことができました。この経験から、どんなに困難である課題にも全力で努力をし、課題解決や向上に向けた努力を続けることができます。 OpenESを使用 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと OpenESを使用
私が学生時代に力を入れた事は、企業商品の知名度向上のため現状の問題を見極め提案し たことです。具体的には約半年間、商品の知名度向上に向けたレシピ開発を行いました。 そこで問題になったのが、商品の宣伝方法の違いでした。元々、企業のHPには商品を宣伝 するためにFacebookを利用していました。しかし、目標として若者にも商品を広めたいと いう要望がありました。私は、利用する媒体を変えることを提案したのですが、企業の方 との年齢層の違いから使用する媒体の選択方法で共感をいただけませんでした。解決策と して、使用する媒体の知識量の差を埋め、納得感を持っていただけるよう、それぞれの媒 体に関する分析を行いました。また、新しい媒体を利用した宣伝方法を作成し提案を行い ました。このように、細かな分析を通して具体的に提案を行った結果、宣伝方法に対して 共感を得ることができ、提案を取り入れることを検討していただけました OpenESを使用 続きを読む