株式会社ホリプロのロゴ写真

株式会社ホリプロ 報酬UP

【18卒】 ホリプロ 映画映像職の通過ES(エントリーシート) No.14329 (2017/9/15公開)

株式会社ホリプロの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

映画映像職
18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 自分が興味のあるエンタメのコンテンツ3つにおいて、最も重視することと重視しないことを記入してください。(下記表を元に記入)
           重視                  重視しない 1映画        予告編や内容、監督           話題性 2ドラマ       出演者                 時間帯(ドラマの枠) 3舞台        予告編や内容              出演者、音楽 続きを読む
Q. 私が最も輝いているときの写真と理由
学生時代一番頑張ったことであり成長できたと思っているのが英語劇を演じたときであるから。この写真はその英語劇の本番直前に気合を入れているときのもの。 続きを読む
Q. 人生三大ニュースを記入してください。
1、 上京し、自分が今まで一部の狭い世界しか知らなかったことに気付いたとき。初め は上京するのが不安で嫌だったが、地元とは見える世界の広さが全く異なり、見えるものや学べるもの、楽しめることの多さに衝撃を受けた。 2、映画は人々の心に影響を与えることに初めて気付いたとき。貴社制作作品である「アイムフラッシュ」を観たとき、現実離れした設定の中で 人間の狂気が表現されていて逆にリアリティがあり頭からずっと離れなかった。     あり得ないわけではない人間の狂気が心に響きずっと離れなかった。 3、6年前交通事故に遭い足の小指を骨折したこと。全身の中で足の小指という些細な部分だけであるのに、全く歩けず生活が非常に困難だったことから、身をもって五体満足の有難さを思い知った。 続きを読む
Q. エンタメ業界を目指そうと思ったきっかけ
上京し、映画を観る機会が増えてから、映画は人に新しい価値観や影響を与えてくれることに気付いた。そして自ら作った映画作品を、人々の人生における行動のきっかけにしたいという思いから、エンタメ業界を目指そうと思った。 続きを読む
Q. 最近最も心が揺れ動いた出来事
不登校の方の家庭教師をしており、初めは返答すらして貰えずコミュニケーションがとれなかったが、その子の好きなアニメを自ら見て話題を持ちかけたり、こまめにメールを送ったりして’’先生’’というより話し相手という存在になれるよう心がけた。するとだんだん明るく自分から話してくれるようになり、勉強面も授業に追いつき復学できたため、自分に心を許してくれ、結果的に社会復帰することができたことに涙が出るほど安心した。 続きを読む
Q. ホリプロでなくてはならない理由を述べてください。
総合力の強みが最も大きい会社であると感じたから。制作にあたり、様々なジャンルの方が活躍されている貴社所属のタレントや音楽を使える点が魅力的であると感じた。また、説明会の際に仰っていた、貴社の社員の方は楽しみながらかつ真剣に粘り強く仕事をしているということに感銘を受け、自分も是非貴社でやりがいのある仕事をしたいと強く考えたから。 続きを読む

株式会社ホリプロのES

サービス (エンタメ)の他のESを見る

22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. あなたの普段の様子がよくわかる写真を貼付
【ライブを通して、大好きな音楽に触れている写真】 生まれてはじめてライブに行ったとき、音楽に対する価値観が「聴く」から「触れる」に大きく変化し、これまでにない感動を味わった。 続きを読む
公開日:2021年8月30日
Q. 最近見た公演で印象に残っているもの、その感想
エヴァンゲリオンウインドシンフォニー 吹奏楽部に所属していたため馴染みがあったこと、新世紀エヴァンゲリオンのファンであったことから鑑賞しました。 エヴァンゲリオンの音楽は作中以外でもTVなどで使用されていることが多いため知名度が高く、さらに豪華な奏者を起用していることで演奏会としても素晴らしくエヴァンゲリオンを知らない友人も満足しており、逆に吹奏楽を普段あまり聴かない方も楽しめると感じました。 吹奏楽・エヴァンゲリオンの魅力を最大化し、知らない分野にも興味を持つきっかけになるようなとても素敵な公演であると感じました。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
19卒 | 國學院大學 | 男性
Q. レプロで実現したいこと
レプロを代表するネクストタレントを生み出したいです。自分がプロデュースしたタレントが世に知られ、多くの人から愛されることで、私自身もとても幸せを感じられるので、それを実現したいです。また、自分の力が認められ、タレントさんから、この人にマネージメントしてもらえたら安心・信頼できると思われるようなマネージャーになりたいです。 続きを読む
公開日:2019年3月20日
18卒 | 同志社大学 | 女性
内定
Q. 学業で力を注いだこと
神学部に所属し、宗教を学んでいます。エンターテインメントに携わる仕事に就きたいと考えていたので、人と人が「面白い」を共有する時に一番の壁となる“違い”の中でも、“目に見えない違い”である宗教を学びたいと思い、神学部に入学しました。主にキリスト教、ユダヤ教、イスラームの歴史や文化における様々な違いを学んでいるのですが、ユダヤ教についての授業は特に興味深く、聖典であるヘブライ語聖書を原語で読みたいと思い、ヘブライ語を履修しています。現在は人種の違いにも目を向け、「アメリカにおける黒人奴隷制度とキリスト教」について研究しています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
18卒 | 横浜国立大学 | 女性
失敗を恐れずに前向きにチャレンジすることが出来る。初めての海外で1か月間のフランス留学を行った際、想像以上に喋れなかったが、“話す・聴く”能力の向上に特化して対策することで、飛躍的に会話力を伸ばした。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

ホリプロの 会社情報

会社名 株式会社ホリプロ
フリガナ ホリプロ
設立日 1963年1月
代表者 菅井敦
本社所在地 〒153-0064 東京都目黒区下目黒1丁目2番5号
電話番号 03-3490-4601
URL https://www.horipro.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131932

ホリプロの 選考対策