2016卒 東レ 営業職の通過ES(エントリーシート) No.65

繊維工業 石油製品
5千人以上1万人未満
企業名: 東レ/コース・職種: 営業職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.65)

あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、
それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全角350字以内)
キーワード:
『バイタリティ』 『粘り強さ』 『チャレンジ精神』 『リーダーシップ』
『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』
あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。(全角300字以内)

わたしの強みはチャレンジ精神があることです。私は以前、所属団体で文化祭の模擬店出店をしました。ですが、私の団体は今まで模擬店出店の経験がなかったので、全ての作業が試行錯誤でした。私はその中で2つの工夫を行いました。...

キーワード:
『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』

私の強みはリーダーシップがあることです。
以前、講演会を運営する私の団体が、他の学生団体と共に講演会をする機会があり、私は自ら責任者になりました。ですが他団体の方との連絡が頻繁にとれず、講演会の実現が危ぶまれたため...

私が貴社で挑戦したいことは、2つあります。
1つめは新興国の水資源問題を解決することです。新興国は水不足が原因で、不衛生な環境が蔓延したり、拡大する人口増加に耐えうる食糧確保が難しくなっています。私は貴社の水処理膜...