株式会社Rise Agencyのロゴ写真

株式会社Rise Agency(旧:株式会社ライズエージェンシー) 報酬UP

Rise Agencyの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社Rise Agencyの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

Rise Agencyの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】すぐ【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】営業【面接の雰囲気】面接官の第一印象や面接に遅れてきたことから、営業で時間がない中面接が行われていると理解した。...

公開日:2022年7月8日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社【会場到着から選考終了までの流れ】すぐに面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】営業【面接の雰囲気】業界を理解しつくしているベテランの方だった。忙しい仕事の合間に面接という形でアイスブレイクはなかっ...

公開日:2022年7月8日

Rise Agencyを見た人が見ている他社の本選考体験記

わたしがフリンジ81を志望する理由は、2つである。1つ目は、自分のやりたいことが見つかった時に、それを実現するスキルがつきそうな会社だからである。2つ目は、人に魅力を感じるからである。1つ目の自分のやりたいことは、幼児教育である。ただ、新卒の段階で、幼児教育一本に絞ることにリスクをかんじたため、本当に自分がやりたいことができた時に、教育業界のリーディングカンパニーであり、それを実現するスキルがつく会社に入社したいと考えた。2つ目の人の魅力は、フリンジ81は、覚悟が決まっている起業家精神にあふれたひとが多く、そこに魅力を感じた。 続きを読む
私は世の中に新たな価値を創造したいと考えており、貴社のレガシーマーケットにイノベーションを起こすという使命に深く共感し、志望致しました。○○○○○でのアルバイトでは中国茶に効能や味を伝えるポップを作成し、既存の商品の新たな価値を見出し、顧客にアプローチしてきました。このことから物事を多角的に捉えることで価値を創造し続けたいと考えました。人々に新たな気づきや発見を与え、商品に出会い、企業と消費者を繋ぐ役目をしたいと考えています。そうしたことから、コロナ禍で今までの日常のありがたみを実感しており、ネット上では気づくことのできない情報を、リアルな場である屋外広告や店舗のディスプレイを通じて伝えていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月8日
 私は人と関わることが好きなので、人と人を繋ぐことのできる仕事がしたいと思っています。そして、貴社でなら、広報を通して、様々な人の架け橋になれると思いました。 また、私は学生時代、吹奏楽や合唱をしている中で、様々なプロの方と接する機会がありました。私が会ってきたプロの方は奏者であれ指揮者であれ、特別な才能があった人というわけではなく、自分の仕事に誇りを持って、絶え間ない練習と努力を重ねている人達でした。そんな人たちを見てきて、私もいつか誇れるものをもった人になりたいと思っています。 説明会で江良社長のお言葉や社員の方々とお話しして、貴社の企業理念の下、向上心の高い社員の方々と働くことで、私もそうした自分の理想とする人間に成長したいと強く思い、貴社を志望いたしました。 続きを読む
私が47CLUBを志望する理由は、ダイヤの原石である商品を、事業者様と一緒に磨きたいと感じたからです。具体的には、御社の説明会で知った、パッケージを変えるだけで売れ行きが上がるような工夫をしたいです。買いたくなるようなデザイン・言葉を提案することで商品を磨きたいと感じました。このように考えるに至った理由には、大学のゼミでの活動にあります。ゼミでは廃校や古民家のリノベーションにより、地域を再活性化した事例を学びました。毎週事例に対して新たな活用方法を考えてプレゼンをしたため、既存のものを活用してまちを元気にすることに興味を持ちました。御社では、ゼミでの学びを活かして、事業者様の商品に工夫を凝らし、地域活性化に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年1月22日

Rise Agencyの ステップから本選考体験記を探す

Rise Agencyの 会社情報

会社名 株式会社Rise Agency
フリガナ ライズエージェンシー
設立日 2006年12月
代表者 松下裕城
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目7番18号
電話番号 03-5443-6700
URL https://www.riseagency.co.jp/

Rise Agencyの 選考対策

• 株式会社Rise Agencyのインターン
  • 株式会社Rise Agencyのインターン体験記一覧
  • 株式会社Rise Agencyのインターンのエントリーシート
  • 株式会社Rise Agencyのインターンの面接
  • 株式会社Rise Agencyの口コミ・評価