2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6511

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6511)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

挫折してもあきらめない心

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

自分を追い込みすぎてしまうこと

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

長所として、私は中学受験のために毎日10時間、2年間勉強したが、志望校に落ちてしまった。一緒の塾の友達が横で合格を決めたことが悔しかった。しかし、私は高校受験時独学で勉強し志望校に合格できた。
短所として、高校時代...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須

私が最も大学時代に力を入れて取り組んだことは、サークルの女子部員の減少という課題に、後輩を巻き込んだことである。

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

この女子部員減少の課題は私が大学3年生から現在にかけて取り組んだことで、その中で果たした自分の役割は後輩たちの意見を自分から聞きに行ったことである。私のサークルは自分たちの代から人数が3倍に増え、大規模なサークルに...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とその理由について記入してください。(300文字以内:必須)

ボードゲームや社員との交流会ももちろん印象的であったが、私がもっとも興味を持った貴社の広報媒体は、新卒採用ページの様々なコンテンツである。
その中でも印象的であったものはスペシャルコンテンツの動画で分かる三菱UFJ...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

私が働く上で譲れないことは、「多くの価値観に触れ、それにより多くの人を幸せにする」ことである。自分は大学での授業や人との関わりを通して自分の視野の狭さを実感した。また、同時に人の価値観を理解することにより、自分の心...