2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合・基幹職併願 地域特定(首都圏)の通過ES(エントリーシート) No.6968

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合・基幹職併願 地域特定(首都圏)

2016卒 慶應義塾大学 文学部(No.6968)

■自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

何事も継続し目標達成に前向きに努力する

■自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

考えるよりまず行動、頭より先に手足が動く

■上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

【10年以上続けている放送活動】で長所を自覚した。高校2年次の大会で同期の中で私だけ予選落ちし、挫折を経験。悔しさをバネに「毎朝30分早く登校し、自主練」に励んだ結果、翌年全国大会出場の夢を実現できた。【学園祭でソ...

■これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

4年間続けているヤマダ電機日用雑貨レジのアルバイトでの【携帯ポイント会員の獲得】に最も力を入れた。

■上記の質問に関して、1苦労した点と、2どのようにしてそれを乗り越えたか、また3創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

私が大学時代に最も力を入れて取り組んだのは、4年間続けているヤマダ電機の日用雑貨レジのアルバイトでの【携帯ポイント会員の獲得】である。レジ全体で1週間につき25件という契約獲得の目標が設定されているが、達成するのは...

■就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とその理由について記入してください。(300文字以内:必須)

広報物:クリップボード
就職活動中は立ってお話を伺うことも多く、その度にメモの取りづらさに悩まされていたため、大変便利だった。学生に対してこれだけ気配りをしてくださるということは、お客様への気配りも相当なものだと感...

■あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

私は企業を選ぶ際に3点大切にしていることがある。(1)「お客様のために」の精神を強く感じられること。人に喜んでもらうことが好きなため、会社のためだけでなく、お客様に喜んでいただける仕事をしたいと考えている。(2)人...