21卒 | 明治大学 | 男性
在学中に力を注いだこと、その中で得たもの
〇〇部にて勝利を目指し貪欲に努力したことです。私は最初の一年は試合で一度も勝つことが出来ませんでした。そこで何が足りないか考えたところ、攻め方がワンパターンであることや実戦経験が足りないことが挙げられました。そこで部員全員の試合を動画に収め攻め方の研究をする、交流のある他校に部員を引き連れ練習試合に行くなど貪欲に練習を重ねました。そのお陰で最後は部の代表メンバーとして全試合で勝つことが出来ました。 続きを読む
私は趣味である音楽アーティストのファン活動を通して、リアルな場所での交流は人の価値観を大きく変える感動を生み出す力があることを学び、将来私もこのような交流を生み出す仕事に就きたいと考えるようになりました。 貴社ではコミュニケーションに特化した提案をしていることから専門性の高い知識や経験を得ることができ、また自身の手で新たなイベント企画の提案・運営ができるという点に魅力を感じたので志望致しました。 続きを読む
キーワードから2つ選択し、組み合わせて、未来の社会の課題解決や新しい価値を提供出来るような、当社ならではのアイディアを簡潔に、記載してください。 (MICE・インバウンド・MaaS・IR・IoT・スポーツ+あなたの使いたい自由なキーワード)
複合型商業施設であるIRと大勢の交流を生み出すMICEを掛け合わせた提案ができます。IRでMICEを開催することにより、期間中に多くの観光客による消費活動が見込まれると同時に日本や開催地域の文化発信にも繋がります。貴社ではMICE活動の経験と実績がある・PRから人材育成まで官民を巻き込んでノンストップで事業に着手できることから日本の観光立国としての地位 を上げる提案ができるのではないかと考えました。 続きを読む