自己PRのタイトルを書いてください
誰にも負けない熱い思いで、誰よりも突飛なアイデアを 続きを読む
あなたは当社でどのようなことに挑戦したいですか? 具体的な内容と、それを実現するためのあなたならではの強みを教えてください。 (600文字以内)
私は新しい都市をつくりたい。特に、東北地方に路線を持ち地方創生に積極的な貴社であれば、この夢を実現できる可能性が高いと考える。私にとって貴社で行う都市づくりの魅力はできることの幅の広さだ。例えば、駅・列車・Suica・知名度など活用できるアセットが多い。それらを組み合わせ、他の不動産デベロッパーや自治体にはできない施策を提案したい。また、首都圏から各地方に延びる鉄道(動線)を持っていることも面白い。今人口が集中する地域と過疎化している地域の両方を掌握しているため、両地域を一体化した施策を提案したい。インターンシップでは東京の人々を東北に移住させるための新規事業を考え、その面白さを実感した。 仕事に活かせる自身の強みは以下の3つだ。1つ目は挑戦心、2つ目は仮説思考、3つ目はチームで協力する姿勢だ。特に1つ目に関して、学生時代未経験のことや変わったことに多く挑戦した。都市づくりのための施策を考えるにあたり、同様に既存の常識にとらわれずむしろ逆らい、革新的なものを生み出す気概で取り組みたい。2つ目の仮説思考はアルバイトや研究活動で培った。目の前の全ての事象や状況に対して常にその意味を考え、潜む課題とより良くする方法を追求したい。3つ目に関して1人よがりにならず仲間に頼ること・日頃から各チームメンバーの行動の動機や意図を互いに共有して信頼を構築すること、を意識して大きな事業を成功させたい。 続きを読む