エリア職(仙台エリア)
22卒 | 東海大学 | 男性
現在の社会情勢を踏まえ、あなたは当社に入社しどのようなことに挑戦しますか?具体的な内容と、それを実現するあなたならではの強みを教えてください。
私の強みは継続力とコミュニケーション力です。サッカーサークルに所属し、中学生時代から続けているサッカーを大学でも頑張りました。3年生から試合に出場できるようになり、勝利に貢献することが出来ました。他薦により、サークルの主務も務め、他大学の学生や社会人の方と交流を行い、サークルメンバーだけでなく、初対面の人にも好印象を与えることが出来ました。 私が挑戦したいことは、貴社のICカード「Suica」をもっと充実させていきたいです。そこで、私が提案するのは、Suicaサービスの拡充です。私の祖父母は山形県寒河江市に住んでおり、最寄り駅は貴社の左沢線・寒河江駅です。左沢線の駅では起点の山形駅以外、Suicaを利用できる駅はなく、首都圏からSuicaを利用して新幹線に乗っても、山形駅で降りて、切符を購入してから寒河江駅に向かっていました。こういったことを含め、貴社の一部のエリアでは、Suicaが利用できない駅が少なくないため、Suicaが利用できない駅を0にしたいです。また、そういったことから、周りの商業施設もSuicaが利用できないところが多いため、利用できるように推進していきたいです。導入した際には、最初はお客様も戸惑うことが多いと思います。ご理解いただき、スムーズにご利用いただけるように、大学時代に培ったコミュニケーション力を活かして、便利なサービスを提供していきたいと考えております。 続きを読む
この自己PRにタイトルをつけてください。
サッカーで培ったコミュニケーション力! 続きを読む