エリア職
自己PR30字でタイトル
課題解決力で、より良いサービスの提供・地域活性化に貢献 続きを読む
あなたは当社でどのようなことに挑戦したいですか? 具体的な内容と、それを実現するためのあなたならではの強みを教えてください。600字
私は貴社でお客様の日常の一部になっている鉄道を通して、駅と地域の活性化に挑戦したい。新型コロナウイルスによって働き方やライフスタイルの多様化が急激に進み、日々の当たり前が変化しています。このような状況下でも鉄道を利用してくださるお客様がまた利用したいと思ってもらえるようなサービスを心がけ、多くのお客様に「安全・安心」を提供し続けたいです。さらに、地域活性化に向けて食文化から活気づけたい。貴社では「はこビュン」を活用し、多くの新鮮な商品を地方から首都圏へ輸送する仕組みがあります。これをあらゆる産地で行い、エキナカだけでなくエキソトへ輸送範囲の拡大に取り組みたい。これらを実現するために、私の強みである「気づき・考え・行動する」力を活かします。私は大学入学から3年間居酒屋で働いていますが、4人の同期が、1カ月程で全員辞めてしまった事があります。そこで私は、状況改善のため、全社員に全ての仕事の手順を聞き、まとめたものを社員の方に見てもらうことで社員同士の認識のずれを改善し、それを基にマニュアルを作成しました。マニュアル定着のため、実演で口頭指導し理解してもらえるよう取り組み、以降に入社した新人は誰一人辞めることなく社員レベルの仕事ができる人材育成をすることができました。この強みを活かし、駅・乗務員としてお客様の立場で物事を考え、より良いサービスの提供、地域活性化に貢献したいと考えています。 続きを読む