エリア職
自己PRのタイトル(30文字以内)
泥臭く物事を積み上げる力で物流の効率化と利用の拡大を図る 続きを読む
あなたは当社でどのようなことに挑戦したいですか?具体的な内容と、それを実現するためのあなたならではの強みを教えてください。(600文字以内)
人々の生活様式や働き方が大きく変化し、アフターコロナの社会で変化が求められる中、私の強みを活かして物流の効率化と利用の拡大に挑戦していきたい。特に「はこビュン」における柔軟性の課題を解決したい。はこビュンでは東日本エリアの生鮮品が、東京駅はじめ各拠点駅へ輸送される。しかし現状 ・コロナ禍でもわざわざ拠点駅まで移動する必要がある ・北海道の商品を長野エリアで受け取りたい、等の需要が汲み取れない といった課題がある。この解決にはアプリ等、プラットフォームの構築が必要であると考える。これにより ・スマホアプリからの商品注文を集約し、生鮮品を迅速かつ効率的に輸送 ・利用者の最寄駅のロッカーで非接触受取 を可能とし「Beyond Stations構想」の加速にも対応できる。この実現・発展のために、コツコツと物事を積み上げる力を活かしていきたい。TOEIC学習で470点から730点に上げた経験では、元々苦手だった英語をまずは基礎から泥臭く積み上げた。具体的には段階的に目標を設定し、毎日単語200個を暗唱することを5カ月続け、また友人と共に文法の問題集を徹底的に解いた。その経験は、グループ一体で意見を出し合い一つ一つ課題改善を行う際や、取扱商品の多様化を図る際、駅社員として地道に働きかけ、より多くのお客様に東日本の魅力を発信する場面で活かせると考える。以上より新たな価値を提供するため失敗を恐れず挑戦したい。 続きを読む