本イベントへの参加を希望する理由をご入力ください。(200)
私には、技術者として社会の基盤作りに貢献できる仕事がしたいという夢があります。そこで「社会とお客さまの課題に真正面から取り組む」貴社に惹かれ、具体的な事業内容を知り、理解を深めたいと考え応募を決意しました。本イベントを通して、貴社の理念実現を根底から支える高い技術力に裏付けされた、技術開発に対する考え方や課題への取り組み方を学ぶと共に、自身に対する課題発見や成長に繋げる契機にしたいと考えています。 続きを読む
当社の事業を知ったきっかけ、および当社に対する印象をご入力ください。(200)
技術者として、自身の力を存分に発揮し、社会を支えると共に成長に繋げられるという軸で業界研究を重ね、貴社の事業を知りました。その際に、「技術をもって社会の発展に貢献する」「人材こそが最大かつ唯一の財産である」という理念に強く惹かれました。また、貴社に対して高い技術力と志を持つ企業という印象を持ちました。長期的な視点を持ち、あらゆる変化に即応し、変革と共に新たな価値を創造し続ける企業であると感じます。 続きを読む
ご関心のある当社の事業や、実現してみたいことをご入力ください。(200)
資源・エネルギー・環境事業に興味があり、中でも「脱CO2・炭素循環社会」に向けた取り組みには強く関心があります。エネルギー不足が深刻となっている現在では、脱炭素への取り組みは不可欠であると考えます。脱炭素の実現には、代替エネルギーの確立やエネルギーの再利用技術の創造など長期的な計画が必要であると考えます。そこで、貴社の世界規模での取り組みを学び、自身も脱炭素社会の実現に貢献したいと考えています。 続きを読む