株式会社インテージテクノスフィアのロゴ写真

株式会社インテージテクノスフィア 報酬UP

【18卒】 インテージテクノスフィア 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14981 (2017/9/12公開)

株式会社インテージテクノスフィアの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月12日

18卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. 「趣味・特技」300
趣味は今まで取り組んできたダンスとサッカーで、ダンスクラブで踊ったり音楽を楽しむこと、フットサルの大会に出たりプロサッカーの試合を観戦することです。散歩も好きで景色が綺麗な町並みを歩いてみてお気に入りの店やスポットを発見したら後日友達を誘って再訪します。特技は絵を描くことです。模写には自信があり小さな宣伝活動ですが地域のポスターに使われたりサークルで引退する先輩のためにプレゼントのイラストを任されたりしました、プロのイラストレーターには及びませんが色遣いなど独学で練習しています。 続きを読む
Q. 「自己PR」300
私は人をサポートしたり人と人の間を取り持ったりするなどのコミュニケーション能力がある人間です。自分からリーダーに立候補することは少ないですが、リーダーから責任ある仕事を任されたりリーダーと構成メンバーとの間を取り持ったりと副リーダーの立場に回ることが多く、他人から私は周りを冷静に見渡せる人間だと言われます。普段は落ち着いていますが、小さい時からチームスポーツを続けている影響で大事な勝負事には負けず嫌いで熱くなります、その性格のおかげで学生時代には仲間と本気で部活やサークルに打ち込むことができかけがえのない充実した時間を過ごすことができました。 続きを読む
Q. 「学生時代最も打ち込んだこと」300
ダンスサークルの活動です。新入生歓迎会の公演に一目惚れしてダンスをはじめました。身体の硬い私は人一倍努力が必要で活動時間以外にも自主練習を重ねました。たくさんの先輩が私のことを応援してくれるようになり特に部長は二人きりで練習に付き合ってくれました、そうしたサポートのおかげで上達し選抜部隊に入るなどサークルの中心になることができました。上級生になると副リーダーとして公演に向けてメンバーが団結するように努めました。みんなが楽しいと思える空間にするため練習もレクリエーションなどお互いを知る機会も大切にして一体感を生み出し、公演を成功させることができました。 続きを読む
Q. 「志望動機(入社後のビジョンを含めて)」300
プログラミングをする学科に在籍しているのでその経験を活かせる仕事に就きたいと考えていました。しかし現場で人と関われたり、専攻しているデータ解析の視野を使う機会も欲しいと考えていたので、貴社の「課題をITだけでなくマーケティング・データサイエンスで解決する」という企業理念に非常に魅力を感じ志望しました。データから情報を読み取り推測する作業が好きなので、マーケティングリサーチ業界一位である貴社のノウハウを学びビッグデータ解析に貢献したいと思います。将来はデータ分析をIoT製品にも向けて、リサーチの幅を広げたいと考えています。 続きを読む

株式会社インテージテクノスフィアのES

IT・通信 (ソフトウェア)の他のESを見る

25卒 | 名古屋工学院専門学校 | 男性
Q. 学業や部活動・アルバイトなどのチームで継続して活動した経験について入力してください。また、担っていた役割を教えてください(200~400文字程度)
公開日:2024年3月25日
Q. IT業界/システムエンジニア・ソリューション営業を志望する理由を教えてください。 (明確な理由がない場合は、興味を持った分野やきっかけを教えてください)
公開日:2024年3月22日

インテージテクノスフィアの 会社情報

会社名 株式会社インテージテクノスフィア
フリガナ インテージテクノスフィア
設立日 1960年3月
代表者 饗庭 忍
本社所在地 〒380-0911 長野県長野市大字稲葉字上千田沖318番地
電話番号 042-423-1156
URL https://www.intage-technosphere.co.jp

インテージテクノスフィアの 選考対策