株式会社インテージテクノスフィアのロゴ写真

株式会社インテージテクノスフィア 報酬UP

インテージテクノスフィアの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社インテージテクノスフィアの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インテージテクノスフィアの 内定者のアドバイス

SE職
25卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他に行きたい企業から内定を頂いたため辞退した。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】参加してないが、内定者懇親会はあった。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。...

公開日: 2024年4月9日

エンジニア
22卒 | 東京薬科大学 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】数多くの大手製薬企業と関りがあること。また給与が良く新入社員でもテレワークを行っている事。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】本社に一度も来たことがない内定者は本社見学の機会をいただけた。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】15人程度【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】慶応義塾大学、埼玉大学院、一橋大学、お茶の水女子大学【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】工学部出身の人が一人いたが、他は経済学部や社会学部など文系学部もおり、理系と文系で半々であった。【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後は承諾をせかされることはなく2か月ほど承諾まで時間をいただけた。承諾期間の間には自身と同じ学部出身の先輩社員とオンラインで話す機会をいただくことができ、実際の業務理解を深めることができた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】IT業界は数多くあり、その中でなぜその会社を志望するのかをしっかり考える必要がある。それぞれの会社ごとの特徴的な事業や力を入れている分野について分析することがとても重要であり、そのまま面接対策にもつなげることができた。また論理的な思考が求められるのでエントリーシートに書く時や、面接で話すときなど全てにおいて根拠が必要となる。自己分析をする際になぜを追求し、そこに自分の思いや考えを上乗せしていくことが重要であった。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】内定者を見ると様々な学部出身者がいた。そのことから新卒者に対して知識の多様性を求めているのではないかと感じ、自身の大学での学びを活かした志望理由やアイデアを持っていることが重要であり他の脂肪者と差別化できるポイントになったのだと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】自己PRやガクチカを通じて成し遂げたことの大きさを見ているのではなく、なぜそれを実行しようとしたのかやその活動を通じて得た事を質問され評価されていると感じた。またその活動の中での役職について自身の理想も含め聞かれるので準備が必要であった。質問で難しいものや珍しいものなどはなかった。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】自身と同じ学部出身の方との面談を設けていただいた。

公開日: 2021年4月21日

インテージテクノスフィアの ステップから本選考体験記を探す

インテージテクノスフィアの 会社情報

会社名 株式会社インテージテクノスフィア
フリガナ インテージテクノスフィア
設立日 1960年3月
代表者 饗庭 忍
本社所在地 〒380-0911 長野県長野市大字稲葉字上千田沖318番地
電話番号 042-423-1156
URL https://www.intage-technosphere.co.jp

インテージテクノスフィアの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧