17卒 | 成蹊大学 | 男性
趣味・特技(200)
趣味はサイクリングとスポーツ観戦です。サイクリングでは自転車で味わえる爽快感も好きですが、それ以上に冒険気分で気ままに遠出をすることが特に好きです。スポーツ観戦では友達や父親と共に見ながら一喜一憂を共有し、盛り上がれる部分が特に好きです。 特技は長距離走です。体力や筋力が鍛えられるだけでなく精神力も鍛えられるため、特に力を入れて取り組んでいたため部活内でも一番体力があります。 続きを読む
志望動機(300)
私は、良い商品を広め社会を豊かにしたいという思いが軸にあり、より良い商品作りに広く貢献できるマーケティングリサーチ業をデータハンドリングとシステム開発によって支え、更発展に貢献できる点に魅力を感じました。また、IT業界では常に新たな技術が生まれ、応用することが求められる中、御社では人工知能や機械学習などの最先端テクノロジーを駆使した新規事業の創造に取り組んでおり、説明会で感じた印象からも技術進歩による激しい変化を楽しんでいるように感じました。私もそんな御社に身を置き、変化を楽しみながら、更効率化を追い求めて成長し、5年後、10年後に社会に広く貢献できる人間になりたいと考え志望しました。 続きを読む
自己PR(300)
私は問題解決に向けて粘り強く、考えながら努力できます。体育会蹴球部に入部した当時、サッカーが部内で一番下手であり、先輩からの怒鳴り声や不満が常に私に飛ばされていました。しかし辛い環境の中でも限界に挑戦し続けたい思いの一心で粘り続け、状況を改善するために特に不足していた基礎と戦術理解を重点的に強化していくべきだと考えました。そこで毎日30分間パスとトラップの練習を行うことで基礎を強化し、サッカーノートに疑問や感想をまとめて監督からアドバイスをもらうことで正しい戦術理解を深めていきました。自分に必要な部分を分析し一つ一つ課題を克服した結果、三年次には公式戦出場という目標を達成することができました。 続きを読む