生産技術職
あなたがライオンを志望する理由を教えてください ※300字以内
私は人々が健康で豊かな生活を送ることができる社会に貢献したいと考えます。健康に生活していくためには普段の生活から健康維持に対する意識を持つことが重要だと考えます。貴社は歯磨きなどのトイレタリー用品から医薬品、食品の開発など多種製品を取り扱うことから、人々の健康維持を様々な方面から支えることができると考え志望しました。「より良い習慣づくりで、人々の毎日に貢献する」を目標に、常に人々の生活の健康維持に貢献している貴社の商品開発に携わりたいです。貴社は顧客のニーズを把握しようとする姿勢を持ち、それが社会貢献に結びついていると思うので、私もお客様の要望に応え、多くの人々に今以上の健康な生活を届けます。 続きを読む
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください ※350字以内
私は周りを引っ張るだけでなく多くの意見を取り入れる謙虚な姿勢を持つリーダーです。まず高校生時代にテニス部の部長を務めていましたが周りを尊重できていなかったという点から大学では意見を尊重することを目標にテニスサークル代表を務めました。例年では代表が合宿イベントのすべてを企画するのですが、毎年スムーズに進まないことが多いということもあり、メンバーの意見を取り入れイベントを企画しました。どこの宿にするか、予算はどれくらいが良いか、どの企画をしたいかなど様々な意見を取り入れました。その結果、イベントを成功させることができ、メンバーの意見を尊重する謙虚な姿勢が大切だと感じました。このような経験から将来的には周りをまとめ、集団を良い方向に進ませることのできる技術者になりたいです。 続きを読む