基礎研究コース
22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
専門分野を選択してください。 ※以下、選択肢 化学系 生物系 薬学系(6年制) 薬学系(その他) 電気・機械系 その他
生物系 続きを読む
言語レベルについてお答えください 挨拶レベル(初級) 日常会話レベル(中級) ビジネスレベル(上級) ネイティブレベル(母国語)
語学レベル:英語 日常会話レベル(中級) 語学レベル:中国語 挨拶レベル(初級) 語学レベル:日本語 ネイティブレベル(母国語) 続きを読む
海外滞在経験
無し 続きを読む
あなたがライオンを志望する理由を教えてください(300字以内)
予防歯科を広め、人々の健康な毎日を目指すためです。きっかけは昨年起こった祖母の死です。感染症の影響で、祖母との対面が許されたのは会話もままならない状態になってからでした。生前に会えたにもかかわらず、思いを伝えられずに別れを迎えた悔しさが残りました。だからこそ、健康寿命の延伸に携わりたいと考えており、〇〇の研究で培った基礎を活かせる口腔科学の研究職で実現を目指しています。そして、暮らしを追求して予防歯科に繋がる研究開発を行う貴社に、「使ってみたい」と思われる製品を生み出す環境が醸成されていると感じました。この環境下で、何気ない毎日を変える口腔ケア素材を創出して健康増進を実現します。 続きを読む
あなた のセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください (350字以内)
『高い目標に挑戦する向上心』を強みに、所属団体の学部祭で地方活性化企画を立ち上げました。授業で山村を訪れ、魅力が知られずに消える現状にもどかしさを抱きました。そこで山村の魅力を発信するため学部祭へ体験型の工作店を出店し、来場者アンケートで7割の方が興味を抱くことを目標に企画しました。出店には人手を要するため、企画に消極的な団員も含めて皆の協力が欠かせません。企画の必要性を伝えることが大切と考え、村の現状と魅力を共有しました。具体的には(1)幹部とは村に赴いて村民との会食と竹細工体験、(2)他の団員にはプレゼンテーションによる疑似体験の提供を行いました。その結果、皆の協力が得られて出店が実現し、アンケートでは8割の方から好意的回答を頂けました。今後も強みを活かし、未踏の試みも実現を目指します。 続きを読む
研究概要アップロード 自身の研究テーマについて、下記の要領で作成してください。 ◆A4用紙1枚で作成してください。 ◆下記4点を必ず記載してください。 1研究テーマ(タイトル) 2マイページ学生ID 3大学名・学部名・学科名・研究室名 4氏名 ◆ファイル上限は6MBまでです。(PDF形式) ◆レイアウトは自由です。 ◆学部卒業予定の方で、研究テーマをお持ちでない方は今後取り組みたいテーマをお書きください。
A4用紙のPDFファイルを提出しました。 続きを読む