MR
21卒 | 駒澤大学 | 男性
私には「MRのプロフェッショナルとして医薬品を通じて一人でも多くの健康に貢献する」という夢があり、製薬業界を志望しました。その中で私が貴社を志望した理由はジェネリック医薬品に注力しているからです。新薬開発は膨大な費用を必要とします。その為、新薬の価格を下げることは難しく、医薬品の値段を苦に感じる患者様が多くいるのは事実です。しかし貴社にはこれまでの経験を活かし、可能な医薬品は、高品質かつ低価格で患者様にお届けできる力があります。MRになった際には、貴社の医薬品で一つでも多くの笑顔を創造していきます。 続きを読む
学生時代に力を注いできたこと。
私は大学1年生の時から某テーマパークで働いています。その中で私は、新人のOJTやキャストのトレーニングを行うなどの、育成に携わるトレーナーという役職に就くことを目標に尽力してきました。トレーナーになるには、ベテランが揃う環境で上司から推薦される必要があり、私には大きな工夫が必要でした。 まず私が工夫したことは、日次での業務の振り返りです。お客様や周りの従業員に向けての行動やプロセスを振り返り、ノートに書き留めることや先輩にアドバイスを求めることを行いました。次第に改善点が整理され、反省点を次の勤務に活かすことができるようになりました。 次に私が工夫したことは、相手に合わせた伝え方をすることです。その理由は、業務の中で人それぞれで言葉の受け取り方が異なることを痛感したからです。将来的に育成に携わるのであれば、多くの従業員とコミュニケーションをとる必要性を感じ、特に新人には馴染みやすいように、積極的に声掛けをしました。 これらから主体的に動く力が身に付きました。結果的に昨年にトレーナーに就き、今では15人以上を育成しました。 続きを読む