私が貴社のインターンシップを志望する理由は、革新的な医薬品開発を目指している点に共感したからです。私が理想とする医療は、治療する医療ではなく世界中の人々をより健康にする、病気にならない予防する医療です。そのような社会を実現するためには、目の前の医療ニーズに応えることが第一にすべきことだと考えており、一翼を担いたいと思っております。このような考えから、私は製薬企業を志望しています。貴社の説明会に参加した理由としましては、企業成長率が高い点に興味を持ったためです。そして、実際に説明会に参加し、より良い医薬品や未だ治療法の確立されていない疾患にアプローチするためのパイプラインの豊富さと試み、何よりも革新的な医薬品を生み出そうという情熱が貴社には強くあると感じました。特に、ドラッグラグをなくすだけでなく、日本から新薬を開発するInnovation Day Japanのような試みなど、ただのグローバルカンパニーの一つに収まらず、世界をリードして医薬品を変えていこうという姿勢には非常に共感しました。また、先輩社員の方々の話から主体性をもって働ける環境であること、ワーキングマザーも働きやすい環境であることがわかり、ワークライフバランスが非常に良い点も私の理想とする働き方に合致していると感じました。以上のような理由から貴社のことを魅力的に感じ、インターシップのプログラムを通してより深く理解したいと考え志望致しました。