Meiji Seikaファルマ株式会社のロゴ写真

Meiji Seikaファルマ株式会社 報酬UP

【17卒】 Meiji Seikaファルマ コーポレートスタッフの通過ES(エントリーシート) No.8851 (2016/9/7公開)

Meiji Seikaファルマ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月7日

コーポレートスタッフ
17卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことと、そこから得られたことを教えてください 500文字以下
3都市6000人規模のイベントの運営で、代表を務めたことです。私はイベントの成功のために代表という立場としてできることは、自分が積極的に動くことではなく、メンバーが動きやすい環境作りをすることなのではと考えたため、それを目指しました。そのためには、メンバー同士のコミュニケーションが重要なのではと考え、合宿などの内部イベントの企画をし、お互いに深く話せる時間を作りました。その結果、1人1人が素直に意見を言い合える仲になることができました。また、私は何か決定をする際に、きちんと全員の意見を聞き取ることとチームにとって良い方向になる決断をすることの2点を意識しました。それにより、全員が納得した状態で進んで行くことができました。 他に、イベント直前は集客にも苦戦しました。積極的に友達にイベントに対する思いを伝えた結果、200人もの友達がイベントにきてくれ、また500人もの友達が宣伝に協力してくれました。また、最後まで諦めずスタッフをも励まし続けました。 メンバー1人1人が力を発揮することができ、イベントは大成功に終わることができました。私はこの経験を通して、チームの生産性を最高にする力を得ました。 続きを読む
Q. あなたの1番の強みは何ですか。それを生かし、どのようなことを実現したいですか。 500文字以下
私の強みは、負けず嫌いなところです。1つのことにチャレンジすると、成果がでるまで決して諦めません。例えば教材販売の営業のインターンの際も、始めは失敗ばかりでしたが、毎回良かった点と悪かった点を反省し、次回への対策を具体的に考えました。また中学入試や定期試験などの自分の経験を思い出し、お客様にわかりやすく伝える工夫をしました。その成果が次第に結果に表れ、トップの成績をおさめることができました。しかし、私はそこで満足するのではなく、より多くのお客様に商品の魅力を伝えるために、更なる成長を心がけました。その結果、新人のインターン生の指導を任され、他人の見本になれる機会もいただけました。このように私は成果を出すまで、諦めずに粘り強くチャレンジすることができます。また、成果を出した後も、そこでストップするのではなくさらに上を目指します。貴社で働く中で、私は海外を相手に仕事をしたいです。国内よりも苦戦することも多くあると思いますが、臨機応変に対応方法を考え、諦めずに取り組み、貴社の製品の魅力を海外に広めたいです。また、貴社の製品とともに、日本の魅力も発信して行くことができればと思います。 続きを読む
Q. 志望理由250文字以下
私は日本のものを世界に広げることがしたいと思っています。世界中を旅した際、日本とは異なる文化、価値観に触れ、他の国の人と話す中で、私は自分の生まれた日本という国にはすばらしい文化や環境があることに気づくことができました。日本の商品を世界に広げることで、日本の魅力を世界に伝えたいです。日本のものには、「安全」や「安心」という大きな魅力があります。これは他の国のものにはありません。貴社は海外も大きく相手にしており、より挑戦的な環境で製品の魅力を伝える仕事に携わりたいと思い、志望しました。 続きを読む

Meiji Seikaファルマ株式会社のES

会社名 Meiji Seikaファルマ株式会社
フリガナ メイジセイカファルマ
設立日 1916年10月
代表者 小林大吉郎
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目4番16号
電話番号 03-3273-6030
URL http://www.meiji-seika-pharma.co.jp/

Meiji Seikaファルマの 選考対策