総合職 生産系
22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性
当社インターンシップを希望した理由を教えてください。(200文字)
私は「食品を通じて人々の健康を支えたい」と考えている。研究室で〇〇に取り組み、全人類の生活の根底にある健康保持を目的として、やりがいを感じながら研究を行っている。ゆえに、多くの人々の生活に密接し、健康を支えるという共通点を持つ食品に携わりたいと考えている。中でも、医薬品や化粧品事業への注力や、海外展開による健康習慣の拡張から、人々の健康に対する貢献性の高さに魅力を感じ、貴社を志望した。 続きを読む
当社インターンシップに参加するうえで期待していることや学びたいことを教えてください。(100文字)
オンライン工場見学や座談会を通して、貴社の生産部門での働き方ややりがいを体感したい。また、〇〇の知識を活かして生産現場でどのような活躍ができるのかを学び、貴社で働くイメージを掴みたいと考えている。 続きを読む
あなたはどんな人ですか?わかりやすく教えてください。(200文字)
私は負けず嫌いで努力家である。〇〇サークルでの4年次の選抜では、3年次まで不合格だった悔しさをバネに、合格を勝ち取った。まず、プロが〇〇した動画と自分の動画を見比べ、動きの違いを抽出した。次に、プロと同じ動きをするために必要な基礎練習を考え、実践した。さらに、〇〇を何回も〇〇し、それを動きで表現できるよう研究した。その結果、4年次には初めて選抜に合格できた。 続きを読む