17卒 | 慶應義塾大学 | 女性
学生時代を通して最も力を入れた取り組みとその結果について教えてください。
私はチアダンスに尽力してきた。私の所属するチアダンスサークルは、現在、毎年行なわれる全国大会で結果を残すことを目標に活動している。しかし、入部当初は全国大会に出場する事すら出来ないチームであった。この状況を打破すべく、チーム全員で何度もミーティングを重ね、強豪校が参加する外部の合宿にし、練習外では個人レッスンに通いチームに持ち帰る等、最大限の努力をした。また、私は副主将としてチームを率い、チームがバラバラになってしまいそうな時には、一人一人にフォローをし、自ら率先してチームの空気作りを大切にした。結果として、去年今年と全国大会に出場し、全国第三位という結果を収めた。この結果は、チームが一丸となって同じ目標に向かい努力したからこそ残せたものであり、私一人では決して達成できなかったであろう。この経験を通し、チームでこそ成し得る無限の可能性を実感し、チーム競技の素晴らしさを学んだ。 続きを読む
インターンシップ参加希望理由
損害保険業務は、目に見えない商品を扱うため、自らを「信用」してもらう必要があると考える。そして、いざという時のリスクに備え、万全の対策を講じ顧客への安心を与える仕事であるであろう。貴社は、顧客からの評価が高く、損害保険会社の中で国内最大規模を誇っている。そのような高水準の現場で、実際に貴社の取り組みを学ぶとともに、損害保険のより具体的な事業を理解し、貴社インターンシップを通し成長したいと思っている。 続きを読む