研究職
22卒 | 非公開 | 男性
当社の志望理由および入社後の抱負をご記入ください300
私は化学という素材から製品を作り上げることのできる力で人々の生活に豊かさを与え社会に貢献したいと考えています。私は貴社の幅広い科学の事業領域を持ち、さらにバックグラウンドからそれらの複合技術を活かした開発を行っていることに惹かれました。私は学部時代生命工学の分野を学び、研究室に所属してからは有機化学を用いた核酸の検出の研究をしています。複合分野の研究は学ばなくてはいけない知識も多いですが、まだ誰も見たことのない新しいものを作り上げることのできる魅力があります。「異質の尊重」を掲げる確かな技術の積み重ねのある貴社で多くを学び、新たな「異質の個」としてさらなる社会の発展に貢献したいと思います。 続きを読む
上記職種を希望する理由をご記入ください250 研究開発
私は今まで存在しなかった新しい価値を創出し、広く人々の生活に貢献することのできる研究に挑戦したいと考えているため、研究開発職を希望しました。多くの知識の積み重ね、製品化の技術のある貴社の研究開発に携わることで人々の生活につながる製品を開発したいと考えています。私の研究では目的の性質を持った化合物を作るために合成したものを評価しそれをフィードバックし新たな分子設計を考えるといったことを行っており、研究生活を通して培った思考力を生かして活躍したいと考えています。 続きを読む
自己紹介(性格等を簡潔に)をご記入ください
私は自己向上心が強く、成長を求めて努力できる人間です。また対人関係においては常に周りに目を配り相手のニーズに合った行動を意識して動けます。 続きを読む
長所をご記入ください
物事を分析し、最適な方法を考えることが得意です。 続きを読む
短所をご記入ください
長期的な見通しを持って行動することが苦手です。 続きを読む