業務職
22卒 | 早稲田大学 | 女性
学業以外で力を入れたこと
〇〇の電話営業の活動です。入社当初、早く周囲の営業成績に追いつきたいという思いから、現状の営業手法の問題点を分析し、成績の向上を図りました。 (1)数撃てば当たる戦法→顧客情報を入念に調べ、顧客側のメリットやこちらの熱意がしっかり伝わるようなトークを心がけました。 (2)一方通行のマニュアルトーク→相手が話を理解できているか確認しながら話し、臨機応変にトークの内容や順番を変えました。 (3)何度も同じ顧客にアプローチをする等、曖昧な顧客管理→以前の会話内容や反応等を詳細な文章にして記録しました。 その結果、2ヶ月以内に社内平均以上のアポイントを獲得することができました。 相手の立場に立って考える重要性や他者から学ぶことの大切さを実感できたため、自身の成長に大きく繋がった経験だと感じています。 続きを読む
多角化し続ける現代のニーズに対応するため、挑戦し続ける貴社の姿勢に強く共感し、志望しました。貴社は、みずほグループの幅広いネットワークと信頼や他社との提携を活かして、ヘルスケアファンドへの出資など新たな分野への挑戦を行い、お客様の深いニーズへのアプローチを可能にしています。私は、挑戦することや周囲のニーズに応えることを日頃から大切にしているため、そうした同じ想いを持つ貴社の社員の方々と一緒に働かせていただきたいと感じました。また、私はこれまでの経験で、周囲が最大限に力を発揮できるよう裏から支える役割にやりがいを感じていました。そのため業務職として、貴社の挑戦を支えたいと考えています。長期インターンシップで営業社員の方々のサポートを行った経験を活かして、痒い所に手が届く業務職になりたいです。 続きを読む