株式会社アイレップのロゴ写真

2.3
2.4

投稿日:2020年1月15日

【良い点】未経験でもしっかりと2ヶ月程研修を行なってもらえるため、仕事には入りやすい。また大手クライアントが多いため、得意先のマーケティング担当の方から期...

投稿日:2020年1月15日

【良い点】大人しい人が多いので、変に人間関係でギクシャクすることや足の引っ張りあいはなく、和気藹々とした雰囲気。 ベンチャー感もあるので、改革には積極的で...

投稿日:2020年1月15日

【良い点】直近では人事評価制度を刷新し、共通化して適正に評価しようとしている。社風として結果だけでなく、プロセスも大事にするため頑張りは認められると思う。...

投稿日:2019年12月11日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】いいところは非常にオフィスが綺麗いパソコン支給される点フレックスタイムがある点社員同士がとても仲良く、交流会がありますけんしゅう制度がありとても...

投稿日:2019年12月10日
  • テクニカルサポート

【良い点】無料のコーヒーサーバーがあります。毎週水曜は朝食サービスがあり他の部署とのコミュニケーションとれるいい機会でもあります。オフィスは高層階にあり景...

投稿日:2020年1月21日

淡々と進んでいき、メモもあまり取られなかったため落ちたと思った。厳しめにしたが、和やかでもなく厳しくもなく中間の雰囲気だった。

投稿日:2020年1月20日

初めは緊張していたが、面接官の方が話しやすい空気を作ってくれたおかげもあって最後の方は気楽に面接を行うことが出来た。

投稿日:2020年1月12日

なぜ広告業界なのか、なぜアイレップなのかというのを聞かれた。説明会で言っていた言葉と自分の軸を照らし合わせてマッチしていることを熱意を持って伝えた。

投稿日:2020年1月10日

熱量感じた

投稿日:2019年12月21日

人事部長面談だったため、最終に向けた相談程度でした。

投稿日:2019年12月20日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

再度価値観や、熱意について強く聞かれる印象でした。 自分の意思や意見があれば問題ありません。

投稿日:2019年12月17日

ESの深掘りが中心

投稿日:2019年12月16日

会社についてどれくらい知っているのか

投稿日:2019年12月12日

宿題の深掘りはあまりされない

投稿日:2019年12月12日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

素直に聞かれたことだけを簡潔に答えましたが、一対一だったので伝えたいことはできるだけ話せるように進めました。

株式会社アイレップ

Q. ■これから何をして生きていきたいですか? ご自身のこれまでの経験と結び付けて教えてください。(形式不問)
A. 私は今までも、これからも「好きなことに対して挑戦し続ける」生き方を選択したいと思っている。 中学生時代はバスケットボール、高校から大学3年生の秋まではハンドボールに熱中しており、現在はシーエーモバイルにてインターネット広告の運用のインターンをしている。いずれも本気で取り組んでおり、結果も出している。そして、それらの共通点はやっていて挫折や辛いことはあったが、自分自身がその競技や仕事を本当に良いものだと思っており、取り組むことに楽しみを覚えていた。就職して社会人になってもそのような姿勢で仕事に取り組みたいと考え、就職活動をしている。

株式会社アイレップ

Q. ・学生時代に最もエネルギーを注いだことについて400字以内で説明してください。
A. 私が学生時代に最もエネルギーを注いだのは人の心をほぐすことです。塾講師のアルバイトで私がよく担当を持つ生徒で誰とも話さず、笑わず、たまに聞いたことさえ返してくれない生徒がいました。そこで私は成績アップの前提として3か月でこの生徒に塾に来たいと思ってもらうという目標を掲げました。まず、部活の話や学校の話を聞き出すだけでなく、自分の体験を話しながら共感を求めていく、表情、髪型、歩き方、格好など目から読み取れる雰囲気などのすべてに気を配りました。少し日焼けしたことに対して日焼けにまつわる自分の経験を話したり、疲れているときのあるあるを話したりとにかく話し続けました。3か月経過した時、生徒から部活での悩みの相談がありました。それをきっかけに生徒は笑顔を見せてくれるようになり、塾を休むことがなくなりました。1年後には目標としていた成績も上げることができました。

会社名 株式会社アイレップ
フリガナ アイレップ
URL http://www.irep.co.jp
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
電話番号 03-5475-2720