OBIC BUSINESS ACADEMY(オービックビジネスアカデミー)
参加目的
私が貴社のインターンシップを志望する理由は、貴社についての理解を深め、SIer業務を実際に体験したいからです。貴社は独立系の強みを生かし、あらゆる業界の企業に画期的なソリューションを提供している業界を牽引する存在であると考えます。そのため、貴社のインターンを通じて貴社の事業内容への理解を深めるとともに、社風や社員の方々の物事に取り組む姿勢、熱意を肌で感じることで、貴社で働くイメージを明確にしたいです。また、2日間のあらゆるワークを通して、周りの意見に積極的に耳を傾けることで視野を広げ、今の自分に必要なものを見つけて今後の自己成長につなげていきたいと考えています。 続きを読む
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど)
大学4年生の時に企業との共同研究にチーム体制で取り組んだ経験になります。 研究の内容としては、○○システムの開発を行いました。その中で○○の実証実験とスマホアプリを実装する役割を担い、ユーザにとって使いやすいUIの提案を行いました。また2つの企業と共同で研究を行ったため、スケジュール管理や意見出しの際に進行役をすることで話し合いがスムーズに進行することを心掛けました。共同研究先の企業からも高い評価をいただき、卒業研究としてだけではなく今年の10月に国際学会で発表することが決まりました。 続きを読む