技術開発職
希望職種を選んだ理由について回答ください。 100文字以下
正しい回答が存在しない中でエンジニアリングへの理解を深めて、常に変化する世界からのニーズを把握しながら、生産の再提案や運用などを通して効率化できる点に惹かれています。 続きを読む
当社を志望された理由を回答ください。 200文字以下
私は求められるニーズに把握して多くの人々に原動力を与えたいと思っております。そのように考えた時に貴社はサービス・流通分野の各業種だけでなく、製造業、物流業など幅広く手がけており、社会のインフラによって世界中の人々を支えているということに貴社を志望致しました。事業領域が広いことからその分幅広い知識を持つことができる環境があることにも魅力を感じています。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室など取組んだことについて回答ください。 100文字以下
研究室では「新しい音楽」である電子音響音楽を2022年に開催される展覧会に出展する準備を進めております。私は入力音声に対して自動的にランダム加工が施されるプログラムを制作中です。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだ事について回答ください。 100文字以下
私はゲームセンターのアルバイトに力を注いでいます。 特に商品ではなく配置に着目して入れ替え作業を実施し結果、店長からは先月と比べて来客数が増え売上が 1.3倍伸びたと教えていただけました。 続きを読む
自己PRをお願いします 100文字以下
私は強みとして知識や経験がなくとも、全身全霊を注ぎトップを狙いにいくような積極性を持っています。2020年に開催された国際的なサウンドコンテストに挑戦し優秀賞を受賞することができました。 続きを読む