システムエンジニア
希望職種を選んだ理由について回答ください。
私がシステムエンジニア職を選んだ理由は、技術者として開発するだけでなく、お客様から直接、要望を聞き、最適なシステムを提案して、お客様から直接称賛されるようなシステムを開発したいからです。 続きを読む
当社を志望された理由を回答ください。
私は、フードサービス業向けソリューション事業で、システムを導入するお客様や導入した店舗を利用するお客様の生活を豊かにするシステムを開発したいため貴社を志望しました。貴社は、POSシステムをハードウェア、ソフトウェアの両面から開発しているため、POSシステムと連携した様々なソリューションを提供できると考えています。そのため、貴社でならば、お客様のあらゆる問題を解決できるため、貴社を志望しました。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室など取り組んだことについて回答ください。
私は、情報工学を中心に機械、電気、制御の4つの工学分野について学びました。また、コンピュータネットワークを専門とする研究室に所属し、ネットワークや通信プロトコルについて勉強しています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだ事について回答ください。
私が学生時代に最も打ち込んだ事は勉強です。他学専攻の講義も受講することで知識を広げました。また、毎日勉強に取り組むことで、今までに単位を一つも落とすことなく全て取得することができました。 続きを読む
自己PRをお願いします。
私は、幅広い工学分野の知識と目標に向かって計画的に地道に継続する力があります。これらを活かすことで、4つの工学分野の理解度を測る学科独自のテストにおいて600人中15位という成績を修めました。 続きを読む