技術開発職
希望職種を選んだ理由について回答ください(100字以下)
貴社での技術開発を通して、産業の自動化・省人化に貢献するため、技術開発職を志望します。研究活動を通して培ったハードウェアの知見を活かして貴社の技術開発に貢献したいです。 続きを読む
当社を志望された理由を回答ください(200字以下)
産業の自動化・省人化を支える技術を開発するため、貴社を志望します。以前町工場を見学した際、人手不足によって技術を活かしきれていないという話を聞き、もどかしさを感じた経験があります。その後研究活動や授業を通して自動化技術による労働人口不足の解消に貢献したいと考えるようになりました。そこで、研究で培ったハードウェアの知見を活かして、製造業向け自動化技術の開発に取り組みたいと考え貴社を志望しました。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室など取り組んだことについて回答ください(100字以下)
○○検出技術を用いた○○〇・高精度○○○○計測に関する研究に取り組んでいます。○○○○変化を測定できる○○測定用センサを設計・試作し、ガス圧力計に組み込んで評価を行っています。 続きを読む
学生時代最も打ち込んだことについて回答ください(100字以下)
大学祭事務局で○○部長を務め、広告協賛収入の増加により大学祭の規模拡大に貢献したことです。スポンサー企業獲得のための電話掛けをシステム化し、広告協賛収入の歴代最高額を○○万円更新しました。 続きを読む
自己PRをお願いします(100字以下)
私の長所は周囲を見る力を活かしたリーダーシップです。リーダーは状況を把握し、適切な対策をとることが求められると思います。私はメンバーの発言だけでなく行動や表情からも状況把握することを心掛けています。 続きを読む