所属するクラブ・サークル・学生団体等の名称及び活動内容を簡潔にお書きください。100文字以下
ダンスサークルに1年半所属していました。年に4回ある公演の直前には、深夜練習を行うなど大変なこともありましたが、チーム員と心を1つにしてステージを作り上げた時は非常に達成感がありました。 続きを読む
アルバイトの経験についてお書きください。200文字以下
大学1年次から現在まで、個別指導塾のアルバイトにおいて小学生から高校生まで幅広く担当しています。当該業務は、「徹底的に一人一人に寄り添った指導を行う」という軸の元、ゴールから逆算したカリキュラムを作成し、単なる成績向上や志望校合格に寄与するだけでなく精神面での成長をサポートしています。また、飲食店の接客スタッフを1年間経験し、お客様に対して瞬時に、そして臨機応変に対応する力を身に着けました。 続きを読む
あおぞら銀行を志望する理由をお書きください。300文字以下
私の就職活動の軸は「お客様と長期的に信頼関係を築き共に成長したい」という思いであり、この軸と最も一致している銀行を志望しています。これは塾講師のアルバイトの際、自身が成長することで組織、お客様に貢献できる事にやりがいを感じてきたためです。中でも貴行を志望する理由は2つあります。1つ目は「少数精鋭の環境」です。他行と異なり少数精鋭である貴行ならば、若い内から裁量を持って業務に携わることで専門性を高めることができると考えています。2つ目は「6つのビジネスモデルに集中している事」です。このことでお客様と深い関係を築く事ができ、また私の強みである相手視点で物事を考える力を活かすことができると考えます。 続きを読む