所属するクラブ・サークル・学生団体で力を注いだこと(200文字)
〇〇を企画・運営する学生団体で、企業協賛責任者として協賛活動に注力した。全国25大学にある学生団体を統括する上位組織の方針は、団体の理念に共感した企業からのみ協賛を頂く理念共感型を推進していた。しかし、積極的な活動と運営のために更なる協賛が必要と考え、根拠を基に上位組織に対し方針転換を交渉し、企業に折衝した。交渉に賛同いただいた結果、担当全員で前年比161%の97万円を達成できた。 続きを読む
自己PR(300文字)
私は周囲を巻き込みながら目標達成に邁進してきた。例えば、ダンス部部長として〇〇に尽力した。初心者が14/17を占める部が目標達成をする上で練習量増加は急務だったが、学校からは学業等への支障が懸念された。私は成績向上賞と模範寮生賞の受賞で何事も全力で取り組む姿勢を示し、部員の自主性を促した。真摯に向き合う姿が評価され、学校から休日練習の許可をはじめとする多くの協力を得た。しかし、練習が厳しくなると部員間にスキル差が生じた。私は後れを取る部員に毎朝30分の個別練習を2年間続け、部活中はペア練習で個人のスキルアップを図った。部長として部員を鼓舞し、共に努力した結果、上記目標を成し遂げた。 続きを読む
その他、補足事項や特に伝えたいこと(100文字)
「成長」を人生の軸としている私は、これまで何事も前向きに挑戦することを大切にしてきた。貴社で働く際にも自身の挑戦心を活かし、周囲と連携しながら、お客様が求める真のニーズに貢献できる人材を目指したい。 続きを読む