志望する職種を教えてください。
営業職 続きを読む
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。(150文字以上250文字以下)
新型コロナウイルスに感染してしまった時です。私は感染した影響で、味覚障害と嗅覚障害の症状を患っていた時期がありました。その時期は食べ物の味や香りが全く分からず、大好きであった食への楽しみを失い、何も食べたくないとも思いました。しかし病状が回復してきた際に食べたチョコレートはかつてないほど美味しい甘さで、口にした瞬間に思わず笑みがこぼれ、食への興味と楽しみを過去以上に持つキッカケになりました。この経験から、お菓子には人々に美味しさ以外にも、感動や思い出、笑顔をもたらす力があると感じました。 続きを読む
あなたが志望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。(250文字以上400文字以下)
私は営業職で、貴社の商品がこの先も長く愛され続けるような売り場づくりに取り組みたいです。幅広い商品のラインナップと、その一つ一つの質の高さが貴社の強みであると考えます。その強みを活かして、商品を幅広く売り場に取り揃えることで、お客様が思わず足を止め、貴社の商品を手に取ってしまうだけでなく、また足を運びたくなるような売り場づくりをしたいと考えています。そのためには取引先の小売店舗と対話と分析を重ね、お客様のニーズを共に探る必要があると考えます。そこで自身の強みである物事を俯瞰的に見る力を活かして、顧客視点の立場からの提案も交えながら、より良い売り場を作りたいと考えます。そして貴社の商品を食べて味わう他に、数ある商品の中からパッケージを見て食べたいものを選ぶことで、目でも楽しめる売り場づくりに取り組み、お客様に笑顔と幸福感を届けたいと考えます。 続きを読む
あなたの大学時代での社会との関わりを箇条書きにて教えてください。(字数制限なし) (アルバイト・長期インターンシップ・地域活動等) 例)・ファミリーレストランでアルバイト週3回 ・食品業界、3か月インターンシップ ・地元お祭り振興会メンバー
・小さな個人経営でのアルバイト週2回 ・大学主催の説明会や個別相談会などでの受験生のサポート ・母校である中学校で野球部のコーチングのボランティア 続きを読む
あなたのこれまでの人生で頑張ってきたことのうち、 上位5つをそれぞれ20字以内でお答えください。 (学業、部活、サークル、ボランティア、アルバイト、等なんでも結構です。)
1位 大学紹介の動画を制作するプロジェクト 2位 高校3年生で務めた野球部のキャプテン 3位 受験生をサポートする団体で務めたリーダー 4位 大学1年の東北での3週間野宿サイクリング 5位 大学入学から続けた居酒屋のアルバイト 続きを読む