当社に興味をもったきっかけは何ですか?(400文字以内)
私の想いを実現し、強みを活かせる環境であると感じたため興味を持ちました。私は縁の下の力持ちとして人々の暮らしや社会を支え、「食」を通して笑顔を創り出したいという想いがあり、食品メーカーを希望しています。そして作られた製品を売るだけではなく、ニーズに合わせた提案を通じてより多角的に社会に貢献出来る素材メーカーで働きたいです。中でも貴社は日々の生活に欠かせない食品素材はもちろん、化粧品や洗剤など身近な製品や工場排水の重金属を処理する製品など幅広いカテゴリーを持ち、あらゆるシーンで人々の生活をサポートしている点に魅力を感じています。私の強みである「物事をとことん追求する行動力」活かして、お客様の真のニーズを掴み、営業として取引先様と最高の製品を作り上げたいと考えています。そしてインターンシップではお客様の課題を解決するための貴社ならではのノウハウを学び、今後に活かしたいと考え、志望しました。 続きを読む
仕事体験で聞いてみたい質問があればご記入ください。(400文字以内)
私が貴社にお聞きしたいことは3点あります。まず1点目は、食品事業や油化(化学)事業を通して、貴社はどのような社会を実現しようとしているのかということです。この質問を通して貴社の夢を知り、私の想いと一致するかを確かめ、貴社で働くビジョンを明確にしたいと考えています。2点目は仕事を通して感じる1番のやりがいと苦労したことです。この質問を通して、入社後のミスマッチを無くしたいです。また私自身が長く仕事を続けるためにも貴社での仕事のやりがいと苦労を同時にお聞きすることで、苦労をやりがいに変えるくらいの姿勢で働きたいと考えているからです。そして3点目は社員の方が貴社の社風を感じた具体的なエピソードです。私は仕事を続ける上で特に大事なことは「環境」であると考えています。そのため、私自身が貴社の社風に共感し、仲間と共に同じ夢に向かって仕事を続けることができる環境であるかを確かめたいと考えています。 続きを読む