あなたの意識と共通と感じる項目にチェックをつけてください(複数回答可)
食べるのがすき、人と接するのが好き、誰かの笑顔をみたい、チームで何かを行うことにやりがいを感じる 続きを読む
働く上で不安なこと
周囲のことに気を配りながら行動ができるかどうかが不安です。様々な年代のお客様が来店されるため、お客様によって求めるものにちがいがあると思います。お客様に声をかけられてから行動するのではなく、即座に必要とするものや動きをする必要があると思います。 そのため、1つのことに集中しすぎず、自分の視野が狭くなっていると感じた時に一度物事に対する考え方や見方をリセットして初心にかえって行動をしていきたいと考えています。 続きを読む
すかいらーくグループの店舗でご利用いただいたことのあるものにチェックをいれてください。(社内調査にご協力ください。)
バーミヤン、むさしの森珈琲、しゃぶ葉、ガスト、ジョナサン 続きを読む
あなたの強みについて教えてください。
私の強みはコミュニケーション能力があることです。3年次に学科を転科し、新しく別のゼミに所属をした際に活かすことができました。すでに関係性が構築されている中に上手く入ることができるか不安でした。しかし、周りに話しかけてもらえるのを待っていては仲良くなることはできないと考え、自分から積極的に話しかけるように心掛けました。ゼミの活動がある時に毎回話しかけるようにしていた結果、少しずつ周りからも話かけてもらえるようになり、ゼミ活動もより楽しんで取り組めるようになりました。 続きを読む