すかいらーくで働く上で心配なこと
2つあります。1つ目がマネジメント業務におけるアシスタントマネージャーとして、仕事を全うできるかという点です。私自身、うどん屋でのアルバイトを1年ほど経験したことがありますが、接客がメインであり、調理やお金の管理などにはあまり携わってきませんでした。そのため、手厚い研修があるとお聞きしてはいますが、約2・3年でマネージャーになるまで成長できるか不安ではあります。2つ目に、数年後にはマーケティングやクリエイティブ業務にも携わり、「世にない商品を生み出し、ブームを作る」という私の夢を叶えたいと考えていますが、大学ではマーケティング専攻ではなく、商品企画や売れる仕組みの考え方において、深い理解には及んでいない点です。これらの不安はありますが、与えられた仕事に全力で取り組み、自己成長と貴社に貢献します。 続きを読む
すかいらーくに感じる魅力や興味
2つあります。1つ目がブランド数の多さです。現在は20を超える店舗ブランドを持ちながらも、その勢いを止めることなく、突き進んでいく向上心に魅力を感じる。競合他社との争いがある中で、地域のお客様に寄り添った商品提案や店舗づくりに向けた日々の改良には強固な経営基盤が感じられます。2つ目に、店舗づくりにおける雰囲気や居心地の良さだけでなく、柔軟な店舗運営における対応力です。時代とともに常に変化するマーケットニーズに応えるため、270を超えるレストランからカフェへの業務転換や既存店舗へのWi-Fiやコンセントの設置など幅広い顧客に豊かな価値を提供しています。これらの魅力をもっともっと向上させられるようマネジメント・マーケティング・クリエイティブ業務の様々な角度からお客様を支え、「ワクワク」と「価値」を届けていきたいと考えています。 続きを読む