経営管理・営業
18卒 | 上智大学 | 女性
学生時代に打ち込んできたこと(学業、アルバイト、サークルなど)
チューターのアルバイト。高校生に対しウェブ上やイベントで直接会い、アドバイスを行うアルバイトに特に力を入れていました。アドバイスが相談者の人生を左右する可能性もあるため、常に最適な提案をできるように心がけ行動していました。アルバイトを経験したことにより、以前より人の話をきき最適な提案をする力が身に付きました。 続きを読む
フジタを志望し、その職種に応募する理由とやってみたい仕事
建物を通じて、ただ建設するのではなくお客様と同じ目線で満足度を追求し、維持・管理や解体・浄化までを考える貴社の「企画提案力」に魅力を感じ志望します。説明会でお話を聞いた際や、実際に地元にある貴社の建築物を見に行き、その歴史を調べる中でそのことを実感しました。経営管理・営業という職種で社内外問わず人と人とをつなぎ、またサポートする中で、日本全国のみならず世界という幅広いフィールドの中、自分の力を向上させ、よりよい未来を築く一端を担います。 続きを読む
自己PR
継続する力と縁の下の力持ちとしてサポートする力が私の得意とする力です。 継続力として、4歳から一度もやめることなくバイオリンを続けてきたことや1年時からキャンパスガイドツアーとチューターのアルバイトを現在も続けていることがあります。 縁の下の力持ちとしては、所属するサークルにおいて、会計担当や合宿担当等の役割を責任をもって取り組んできたことが根拠となります。 続きを読む